Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спасатели уточнили информацию о воспламенении близ Софийской площади (ФОТО)

Суббота, 15 Декабря 2018, 15:16
Информация о пожаре на Софиской площади в Киеве не отвечает действительности, однако вспышка огня все-таки имела место

Об этом заявила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС". 

"Официально сообщаем, что сегодня, около 13 часов на Владимирском проезде, где расположены торговые ряды по продаже еды, которые никоим образом не относятся к проведению сегодняшнего мероприятия (Объединительного собора, - "ДС"), в одном из павильонов во время приготовления пищи вспыхнуло масло на сковороде. Продавцы самостоятельно бросили сковороду на снег, тем самым предупредили возможно возгорание", - говорится в сообщении.

Также спасатели призвали представителей средств массовой информации не распространять недостоверную информацию о якобы пожар на Софиской площади в Киеве.

Ранее, напомним, в сети появилось фото, на котором видно, что возле одного из киосков с фаст-фудом близ Софийской площади произошла огненная вспышка. Фото опубликовал экс-нардеп от Партии регионов Василий Горбаль. Позже СМИ сообщили, что загорелся один из киосков. Эту информацию также в комментариях к фото подтвердил и сам Горбаль.

Напомним, 15 декабря в Софии Киевской состоится Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого должна быть создана Поместная автокефальная Украинская православная церковь а также будет избран ее предстоятель. 

Читайте также: Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. Главное

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество