Общество

Спецназ "Альфа" заявил, что готов "пресечь в зародыше" терроризм в Одессе и Харькове

Nfr;t gривлечены бойцы Одесского управления и Нацполиция

Центр специальных операций СБУ "Альфа" (ЦСО "А") готов к провокациям на майские праздники в Одессе и Харькове и будет пресекать терроризм в зародыше. Об этом заявил начальник центра Александр Устименко, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

"В прошлом году мы провели три больших волны операций в Одессе, в том числе против так называемой "бессарабской народной республики" и так далее и тому подобное. Было много задержаний. Сейчас в Одессе тоже проводится масса мер, призванных пресечь какие-либо провокации в зародыше. Эффект от этих действий давайте посмотрим 3-го мая. Служба ведет себя очень активно. Привлечены бойцы Одесского управления и не только. Кроме того, Служба тесно работает с Национальной полицией", - рассказал он.

При этом Устименко отметил, что такая же ситуация сложилась в Харькове.

"Мы применяем меры, которые позволяют держать ситуацию под контролем. Противник делает нестандартные шаги - это гибридная война. Но я уверен, что у нас хватит смекалки оперативно пресечь какие-либо действия против интересов государственной безопасности", - добавил он.

Напомним, в Национальной полиции заявили, что охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около 2000 человек личного состава Нацгвардии и полиции.

Позже глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что в Одессу прибыли 300 бойцов батальона "Азов". Как заявили в полку, "азовцы" прибыли в Одессу для учений по обнаружению и обезвреживанию враждебно-диверсионных, а также террористических групп