Общество

"Спокойные" сутки в зоне АТО: двое погибших, четверо раненых – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли двое украинских военнолужащих, еще четверо получили ранения

Об этом сообщил сегодня, 11 сентября, в ходе брифинга представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, такие потери силы АТО понесли в результате подрыва 10 сентября на мине ОЗМ-72 на окраине с. Троицкое Попаснянского района в Луганской области.

Как отметил Лысенко, штаб АТО обвиняет боевиков в имитации отвода тяжелого вооружения.

Также Лысенко сообщил, что вчера на востоке Украины установилось полное затишье.

"Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов. Полетов беспилотников противника на востоке Украины вчера также не было", - сообщил он.

По данным украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник проводит демонстративное отвода тяжелого вооружения, имитируя выполнения Минских соглашений. В то же время, по всей линии соприкосновения продолжают находиться значительные силы врага. До сих пор не выведены с востока Украины российские военнослужащие и техника.


Напомним, за сутки, 9 сентября, в зоне АТО ппогибших не было, один боец получил ранения. По данным пресс-центра АТО, впервые за много предыдущих месяцев минувшие сутки, 10 сентября, в зоне АТО прошли полностью спокойно. 

Как сообщала "ДС", 10 сентября двое военнослужащих 54-й механизированной бригады погибли, еще четверо получили ранения, в результате подрва на растяжке на блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района по направлению к с.Калиново (подконтрольное "ЛНР").