Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спортсмены признали: Футбол в Крыму после аннексии умер

Понедельник, 18 Марта 2019, 13:19
Футбол в Крыму после аннексии полуострова Россией практически прекратил свое существование

Об этом сообщил бывший футболист, игравший за российский "Спартак" и крымские команды Александр Данишевский, информирует "ДС" со ссылкой на Sport24.

"В 2014-м году крымский футбол фактически закончился. У нас его очень любили. На стадионе всегда биток, достать билеты было нереально. 5-6 тысяч ходили стабильно. Некоторые в палатках возле стадиона ночевали, чтобы попасть. Ажиотаж на любой матч! Когда все поменялось, футбола не стало. Народу ходит человек 200, да и те родственники. Чтобы полный стадион был - такого давно не случалось. Даже на дерби "Таврии" и "Севастополя", - заявил Данишевский.

Он также отметил, что уровень нынешнего "чемпионата" Крыма сравним со второй российской лигой.

"В чемпионате Крыма играют восемь команд, по уровню - вторая российская лига. Может быть, и ниже", - сказал он.

По словам экс-форварда "Спартака", большинство футболистов пытаются перебраться в другие чемпионаты.

"Но попасть куда-то сложно - уровень другой, да и заметить могут только в России. На Крым никто внимания не обращает", - добавил Данишевский.

Также он отметил и другие проблемы у футболистов в оккупированном Крыму. Так, по его словам, "инфраструктуры нет вообще", а "фирменные бутсы не купишь - они дорогие".

Александр Данишевский является уроженцем Севастополя. В начале 2000-х он, по его словам, "сделал" себе российский паспорт. После аннексии он недолго поиграл в "чемпионате" Крыма, после чего завершил карьеру и тренирует детей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество