Общество

Сожительница нардепа Лещенко назвала его "дебилом" из-за украинизации радио

Гражданская жена Сергея Лещенко разгневалась из-за того, что закон о квотах на радио лишил её эфира на KISS FM

Анастасия Топольская заявила, что откажется от своего радио шоу на KISS FM из-за закона, который регулирует эфир на радио, сообщает "ДС" со ссылкой на её страницу в Facebook.

"А если честно, то дать бы этим ответсвенным за такие законы дебилам в Раде по жопе", - написала Топольская.

"Если честно, то я сейчас плачу. В самом настоящем смысле. Сижу в самолете и как дура ною. Потому что из-за каких-то конченых ублюдков у меня теперь нет програмы. Будьте вы прокляты идиоты несчастные. Со всеми вашими семейными ценностями и украинскими квотами", - добавила позже артистка.

Стоит отметить, что гражданский муж и спутник артистки народный депутат Сергей Лещенко голосовал за закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций".

Исходя из этого следует, что грубые слова адрес народных депутатов, которые поддержали закон, касаются и её гражданского мужа Сергея Лещенко.

Закон предусматривает обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00. Объем доли песен государственным языком и иностранными языками, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. Со дня вступления в силу закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%.