Общество

США на два года заслала в Украину волонтеров Корпуса мира

Они займутся преподаванием английского языка, молодежным развитием, развитием общин и экономики

В Украине сегодня, 22 декабря, начинают свою работу 55 волонтеров Корпуса мира США в Украине, которые будут способствовать развитию общин и экономики, заявил директор Корпуса Дэнни Ф. Робертсон во время церемонии составления присяги волонтерами 48-й группы Корпуса мира США, которые будут работать в Украине. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня мы представляем 55 новых добровольцев Корпуса мира для служения в Украине. Они представляют три программы: преподавание английского языка как иностранного, молодежное развитие, развитие общин и экономическое развитие", - рассказал Робертсон, отметив, что они будут работать бок о бок с украинцами в западной и центральной Украине, "от Закарпатской до Полтавской области".

По его словам, срок службы новых 55 американских добровольцев в Украине - два года.

"Они являются символом нового начала, но несомненно - не концом. Вы знаете, что впереди много работы... Для нас честь быть партнерами в построении новой Украины. И наши добровольцы уже продемонстрировали свои навыки, свою способность к состраданию, стойкость и преданность", - подчеркнул Робертсон.

По его словам, идее Корпуса мира уже исполнилось 54 года. "Остаются неизменными три цели Корпуса мира: делиться навыками, способствовать обмену культур и пытаться лучше понять друг друга. Их ценность не изменилась с 1961 года", - сказал он, уточнив, что волонтерами Корпуса мира уже были 250 тыс. американцев.

В свою очередь, временно поверенная в делах Посольства США в Украине Карол Урбан отметила, что сегодня в церемонии принесения присяги принимает участие первая группа американцев, приехавших в Украину после временного перерыва, которую правительство США вынуждено был сделать после Революции Достоинства.

"И для украинцев, и для американцев вы являетесь символом надежды. Корпус мира смог вернуться в Украину, в частности, благодаря сильной поддержке нового правительства", - сказала она.

Также Урбан отметила, что эти 55 волонтеров шагают путем тех 2,5 тыс. американцев, которые уже служили в Украине в маленьких городах и поселках. "Вы будете тем звеном, что связывает украинцев с американцами. Каждый из вас будет строить мост дружбы и понимания, что в современном мире чрезвычайно важно", - заявила Урбан.

СПРАВКА "ДС": Корпус мира является американской правительственной организацией, которая способствует укреплению мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур. Осуществляя деятельность в более чем 170 странах, организация начала сотрудничество с Украиной в 1992 году.