Общество

Стала известна столица зимних Олимпийских игр-2020

Следующие зимние Олимпийские игры будет принимать Пекин

Как передает "ДС", на 128-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре, выбрана столица ХХIV зимних Олимпийских игр 2022 года - Пекин, сообщили в пресс-служба НОК Украины.

Отмечается, что для Пекина это уже будет вторая Олимпиада в течение 14 лет. В 2008-м году столица Китая проводила летние Олимпийски игры.


Эскиз логотипа Зимних Олимпийских игр-2020

Также на сессии МОК была определена и столица III зимних Юношеских Олимпийских игр 2020 года. Эти соревнования состоятся в Лозанне (Швейцария).

В работе сессии, в частности, принимают участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и вице-президент НОК Украины Валерий Борзов.

По информации ТАСС, во время выборов столицы зимних Олимпийских игр-2022 сломалась электронная система голосования. Так что членам исполкома МОК пришлось выбирать победителя при помощи бюллетеней.

Организация использовала новую систему голосования, каждый из делегатов использовал для выбора планшетный компьютер. Сначала члены МОК успешно проголосовали за выборы юношеской Олимпиады 2020 года, однако когда дело дошло до голосования по выбору столицы зимних Игр-2022, электронная система дала сбой.

Напомним, что в 2013-м году было заявлено о намерениях Украины провести соревнования во Львове. Однако, в 2014-м году заявка была отозвана.

Также отметим, что на проведение Игр-2022 после четырех самоотводов претендовали только два города: Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай). Ранее, кроме Львова, по разным причинам отказались от участия в олимпийской гонке норвежский Осло, польский Краков и шведский Стокгольм.