Общество

В кровавом ДТП близ Житомира с погибшими подростками засветился консул Польши

Один из польских консулов в Украине стал участником ДТП в Красноармейске вблизи Житомира, в котором погибло шесть человек

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский, передает "ДС" со ссылкой на канал TVN 24.

По его словам, Тoyota Land Cruiser, за рулем которой находился польский консул врезалась в автомобиль "Лада", который выезжал со второстепенной дороги.

Как рассказал сам консул, "Лада", за рулем которой находился 18-летний парень, ехала с выключенными фарами и выехала на дорогу внезапно, так, что столкновения избежать было невозможно.

В результате аварии на месте погиб водитель "Лады" и пять его пассажиров - двое парней и три девушки в возрасте от 15 до 18 лет.

По данным СМИ, ДТП произошло с участием консула Польши в Виннице.

Как уточнил Войчеховский, проверка показала, что консул на момент аварии был трезв. Сейчас причины аварии изучают украинские правоохранители.

Напомним, поздно вечером 10 октября шестеро людей погибли в результате столкновения автомобиля "ВАЗ-2101" с внедорожником Toyota Land Cruiser на 186 км трассы Киев-Чоп. Сообщалось, что жену водитель Toyota Land Cruiser с травмами средней степени тяжести госпитализировали в центральную районную больницу. Сам водитель иномарки не пострадал.