Общество

Стали известны требования захватчика заложников под Харьковом (обновлено)

Убивший двоих человек в Харьковской области и захвативший заложников на АЗС в поселке Коротич 48-летний мужчина назвал свои требования

Мужчина хочет выехать в зону АТО и требует организации коридора в "ДНР", сообщает "ДС", об этом сообщает издание IT Sector в Twitter.

 

 

Также сообщается, что вооруженный карабином "Сайга" мужчина удерживает в заложниках двоих мужчин и одну девушку.

 

Чуть позже стало известно, что захвативший заложников вместе с ними переехал на другую АЗС неподалеку на авто захваченном на заправке и сидит с ними в машине.

 

 

Также сообщается, что террористу и заложникам передали воду.

По данным ZN.ua, трое заложников с захватчиком находятся в машине Škoda на автозаправке. По словам источника издания, мужчина настаивает, чтобы к нему приехали первые лица области.

На данный момент рядом с местом происшествия находятся глава областной милиции, начальник УСБУ и глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

По состоянию на 20:30 захватчик с заложниками переместился на АЗС возле аэродрома.

Напомним, днем сегодня, 25 мая, в Люботине Харьковской области 48-летний местный житель мужчина открыл стрельбу по людям, в результате чего погибло два человека. Еще один получил ранения. Также сообщалось, что стрелок захватил двоих заложников на заправке.

По данным СМИ, мужчина оказывал сопротивление сотрудникам исполнительной службы и правоохранителям, которые ехали выселять должников. 

В МВД рассказали, что погиб один из двух понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя.