Общество

Стали известны все подробности убийства полицейского в Днепре

От руки убийцы в Днепре погиб 27-летний патрульный Артем Кутышев, у которого осталась трехлетняя дочь

Об этом рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

По ее словам, автомобиль убийцы патрульного проехал на красный свет, после чего его остановила полиция. Водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили, однако патрульные отказались и начали проверять документы.

"В это время злодей выходит из машины и приставляет пистолет, выясняем какой пистолет, и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу, это Макаренко Ольга", - сообщила глава Нацполиции.

У девушки пуля задела легкое, печень и ногу, ее прооперируют.

Относительно оружия проводятся экспертизы, также проверяется информация о том, что злоумышленник завладел пистолетом патрульного.

По словам Деканоидзе, это первый случай в Украине, когда патрульных убивают во время выполнения служебных обязанностей.

Также Деканоидзе подтвердила, что подозреваемый - ранее судимый Пугачев Александр Андреевич. По ее словам, Пугачев действительно является бывшим бойцом батальона "Торнадо". Она добавила, что водитель микроавтобуса попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

Как сообщала "ДС", сегодня утром в Днепре преступник застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Подозреваемого зовут Пугачев Александр Андреевич, он передвигается на автомобиле Citroеn, номер АЕ 7053 АА. Он является бойцом "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления.