Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, что случилось с тонущим у берегов Одессы буксиром

Понедельник, 19 Ноября 2018, 18:06
Буксир "Параллель", который терпел бедствие у побережья Одесской области, получил пробоину корпуса

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

"Сегодня около 9:30 по общему каналу безопасности на море пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS. Согласно координатам поступления сигнала было установлено, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 милях от берега терпит крушение буксир "Параллель", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, судно направлялось в г. Скадовск. Экипаж обнаружил повреждение корпуса, в результате чего в моторный отсек начала поступать вода.

Для спасения экипажа буксира в указанный район выдвинулись два поисково-спасательных катера из г. Черноморск и катер Морской охраны Госпогранслужбы из г. Очаков.

"К моменту прибытия спасателей на место экипаж буксира, который терпел бедствие, был подобран судном заграничного следования, которое проходило рядом. Добравшись до района происшествия катер Морской охраны принял на борт экипаж из 4 человек", - сказано в сообщении.

Сейчас все члены суднокоманды буксира "Параллель" направляются в порт Очакова.

Ранее сообщалось, что сегодня утром, 19 ноября, буксир "Параллель" под украинским флагом запросил помощь из-за того, что в его машинное отделение начала поступать вода.

Позднее источники в ГСЧС сообщили, что судно благополучно спасено.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество