Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно имя бойца, погибшего под Мариуполем

Воскресенье, 16 Декабря 2018, 14:39
В субботу, 15 декабря, под Мариуполем в районе проведения операции Объединенных сил в результате обстрела погиб офицер батальона специального назначения воинской части 3035 Денис Лошкарев из Херсона

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии Украины.

"Командование Национальной гвардии Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким младшего лейтенанта Дениса Лошкарева", - сказано в сообщении.

По словам бойца специального назначения воинской части 3035 Олега Жарикова, погибший Денис Лошкарев в мирной жизни был юристом, в свое время был председателем Херсонской самообороны, в НГУ служил с 2015 года, "прошел Широкино и потом объездил всю линию фронта".

"С грустью узнал о потере нашего собрата. Понимаю, как трудно смириться с этим непоправимым горем. Разделяю вместе с Вами боль утраты, скорблю вместе с Вами, поддерживаю Вас в час скорби", - заявил командующий Нацгвардии генерал-полковник Юрий Аллеров.

В ведомстве сообщили, что у бойца остались два сына, дочь и жена.

Как сообщала "ДС", в течение суток, 15 декабря в результате боевых действий один украинский защитник погиб от пули вражеского снайпера, и один военный получил ранения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество