Общество

Стало известно, когда будут окончательные итоги расследования стрельбы в Мукачево

Полный отчет по расследованию событий, которые произошли в июле в Мукачево, будет готов в сентябре

Фото: Facebook Mustafa Nayyem

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", секретарь ВСК Валерий Пацкан со ссылкой на членов временной следственной комиссии (ВСК), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Мы выясняем очень узкие детали, поскольку много разногласий, после того, как начали получать соответствующие реакции служебных расследований различных силовых структур, отдельно свои расследования проводит МВД, отдельно ГПУ и СБУ", - говорится в сообщении.

При этом Пацкан уточнил, что на данный момент проходит общение с Валерием Гелетеем.

"Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ, скорее всего для этого использовались бойцы Правого сектора. Нам становится понятным, что координация между структурами МВД и СБУ отсутствует, это в очередной раз подтверждают показания и МВД и СБУ ", - уточнил нардеп.

При этом он добавил, что в сентябре будут окончательные результаты ВСК.

"Очень много вопросов, которые, я думаю, мы до конца этой недели выясним, и мы все же выйдем из политико-правового решения на начало или на середину сентября с конечным отчетом нашей ВСК", - резюмировал он.

 

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Также действия представителей закарпатского ПС квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.