Общество

Стало известно, когда возобновятся выплаты вкладчикам банков "Хрещатик" и "ФиК"

ФГВФЛ в августе возобновит выплаты вкладчикам банков "Хрещатик" и "Финансы и Кредит"

Точную дату начала выплат в августе будет сообщено дополнительно. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Фонд гарантирования вкладов после технологического перерыва продолжит выплату гарантированного возмещения вкладчикам банка "Хрещатик" в первой половине августа, а вкладчикам банка "Финансы и Кредит" - во второй половине месяца", - говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что в связи с продлением срока выплат по общему Реестру вкладчиков отправлять письма в ФГВФЛ с индивидуальным обращением не нужно.

О точной дате возобновления выплат, а также перечень банков-агентов будет сообщено дополнительно на сайте Фонда, а также на сайтах указанных банков.

Как сообщала "ДС", общая сумма гарантированного возмещения вкладчикам банка "Хрещатик" составляет 2,79 миллиарда гривен.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит", основным бенефициаром которого является Константин Жеваго, а 17 декабря принял решение о ликвидации этого банка.