Общество

Стало известно, кто стоит за взрывом под одесским СБУ

Ответственность на себя взяло "Одесское подполье"

Организация "Одесское подполье" взяла на себя ответственность за взрыв, который произошел 27 сентября у стен здания Одесского управления Службы безопасности Украины. Об этом стало известно из видеобращения члена организации, опубликованного в YouTube, передает "ДС".

"Данной акцией мы демонстрируем всем настоящим одесситам, что засевшая в бывшем здании КГБ СССР бандеровская охранка вовсе не так всесильна, каковой пытается казаться", - говорит член организации в ролике на видеосервисе Youtube.

По его словам, общая масса сработавшего взрывного устройства составляла 40 кг.

Как сообщает УНИАНсегодня на аппаратном совещании заявил мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что Одессе во время теракта, который произошел возле здания областного управления СБУ 27 сентября, повреждено более 20 жилых домов, нанесенный ущерб превышает 250 тысяч гривень.

Как сообщала "ДС", 27 сентября около 04:40 возле здания СБУ в Одессе прогремел взрыв. Неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ. Позже милиция квалифицировала взрыв как "террористический акт". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.