Общество

Стало известно, кто внес залог за подозреваемого в убийстве Бузины

5 млн гривен заплатил бывший заместитель главы правления "Укргаздобычи"

Фото: kievvlast.com.ua

Залог за Дениса Полищука, задержанного в рамках дела об убийстве Олеся Бузины, и отпущенного сегодня из зала суда, внес Алексей Тамразов, который  во времена президентства Януковича работал первым заместителем главы правления государственной компании "Укргаздобыча".

Об этом пишет в своем Twitter советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает "ДС". 

Издание "Украинская правда" напоминает, что компанию на  тот момент возглавлял бывший менеджер и близкий товарищ Дмитрия Фирташа Юрий Борисов. 

"Именно с компанией "Укргаздобыча" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам", - пишет "УП".

Алексей Тамразов называет себя владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua).

Начальник пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко у себя в Facebook представил фотодоказательство внесенного залога.

Справді бізнесмен Олексій Тамразов, який за часів президентсва Януковича 2010 - 2014 працював першим заступником голови ...

Posted by Артем Шевченко on 23 Июнь 2015 г.

В то же время, по данным агентства "Укринформ", известно, что Тамразов – активист общественного движения "Украина с вами", который занимается поддержкой украинских военнослужащих и граждан в Крыму.

Как сообщала "ДС", 23 июня за Дениса Полищука внесли залог в размере 5 млн гривен, и он вышел на свободу.  В прокуратуре Киева заявили, что намерены оспорить это решение суда.