Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, кто запустил опрос об отделении Галичины

Среда, 24 Апреля 2019, 18:01
Киевский международный институт социологии сообщил, что опрос о сепаратистских настроениях в Галичине делал по заказу еженедельника "Зеркало недели"

Об этом КМИС сообщил в социальных сетях, передает "ДС".

"Целью опроса было выявить проявления сепаратизма, если они есть во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. КМИС не размещал ничего в интернете, а только наши интервьюеры лично опрашивали людей. Кто-то из респондентов сфотографировал и распространил анкету в сети", - говорится в заявлении.

 

Напомним, ранее львовяне сообщали в Facebook об опросе, который проводят от имени Киевского международного института социологии, о судьбе Галичины после завершения президентских выборов. Сотрудники Службы безопасности во Львовской области решили провести проверку по факту распространения "опроса" относительно "перспектив региона", в частности предложений создания "отдельного независимого государства" или "присоединения к другому государству".

В ведомстве отметили, что согласно предварительным экспертным заключениям указанный "опрос" содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...