Общество

Стали известны зарплаты киберполицейских

Кабинет министров Украины установил максимальное денежное обеспечение киберполицейским в 30 тыс. гривен

Как сообщает "ДС" со ссылкой на постановление правительства №832 от 13 октября, документом установлено, что размер денежного обеспечения полицейских, с учетом денежного вознаграждения, не может превышать 30 тыс. гривен в месяц.

МВД должно утвердить в недельный срок порядок и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения.

Министру внутренних дел разрешается осуществлять выплату денежного вознаграждения полицейским, которые занимают должности в департаменте киберполиции Национальной полиции и противодействуют уголовным правонарушениям в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей, а также предотвращают и противодействуют преступлениям, связанным с платежными системами, интернет-ресурсами, содержащими противоправный контент, путем непосредственного выполнения технических функций в области вычислительной техники и программирования.

Денежные выплаты не учитываются при исчислении месячного денежного вознаграждения во всех случаях его сохранения согласно законодательству и при исчислении размера денежного обеспечения для назначения пенсии и единовременной денежной помощи при увольнении.

 

Как ранее сообщала "ДС",  министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что набор в новое подразделение МВД киберполицю и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября, а с 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских.