Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, сколько стран хотят строить Музей Революции достоинства

Пятница, 17 Ноября 2017, 17:20
66 компаний из 12 стран мира, включая Украину, желают принять участие в создании проекта "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства"

Об этом сообщил во время пресс-конференции министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, столько заявок было подано на Международный открытый архитектурный конкурс проектов на лучшее проектное предложение по объекту.

Он напомнил, что ведомство провело тендерную процедуру, по результатам которой был определен организатор конкурса - европейский лидер по организации международных архитектурных конкурсов - компания Рhase 1 (Берлин, Германия).

По словам Нищука, на днях состоятся первые заседания жюри, на которых будет рассматриваться техническое задание этого проекта.

А 18 ноября будет проведена публичная презентация Международного открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по музею и обсуждение конкурсного задания с членами жюри, представителями общественности и независимыми экспертами.

Кроме того, сообщается, что в этот же день состоится маркировка основной территории для построения Мемориального комплекса.

"Уже в феврале 2018 состоится определение победителей конкурса в номинации "Мемориал Героям", а результаты в номинации "Музей Революции Достоинства" будут подведены в июне 2018", - отметил Нищук.

Напомним, на запуск архитектурного конкурса для создания музея, посвященного Революции достоинства, Фонд Порошенко выделил 3 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество