Общество

Станцию метро «Вокзальная» будут закрывать в часы пик во все дни, кроме воскресенья

Работы будут продолжаться круглосуточно

Плановый капитальный ремонт эскалаторов на станции "Вокзальная" состоится с 11 мая по 6 сентября 2016 года, в связи с чем станцию будут закрывать в часы пик. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

В рамках работ, в частности, предусмотрено ремонты ступеней с заменой всех бегунков, перильных устройств, главных редукторов и замены тяговых цепей. Работы будут продолжаться круглосуточно.

На время ремонта метрополитен будет вынужден закрывать станцию "Вокзальная" на вход в "пиковые часы". Так, с понедельника по четверг станция не будет принимать пассажиров с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 19:00 часов. В пятницу вход не будет работать с 7:00 до 9:30 и с 14:30 до 19:30, а в субботу с 7:00 до 9:00 утра.

Такой график работы обуславливается необходимостью вывоза пассажиров на поверхность и избежанием скопления людей на станции. В указанное время два из трех эскалаторов будут работать на подъем, один будет находиться в ремонте.

Напомним "Вокзальная" - одна из старейших в столичном метрополитене и была введена в эксплуатацию 55 лет назад. Межремонтный пробег всех трех эскалаторов достигает по 150 000 километров.

Во избежание неудобств сейчас разрабатываются маршруты дополнительного наземного транспорта для подвоза пассажиров к ближайшим станциям метрополитена.

Также в конце апреля начнутся работы по укреплению туннелей на станции "Героев Днепра". Ограничения на вход в станции не предусмотрены.