Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Старые вагоны, больные сотрудники: "Киевпастранс" прокомментировал ситуацию с электричками

Четверг, 21 Февраля 2019, 17:28
В КП "Киевпастранс" объяснили ситуации с электричками на Троещине

Об этом говорится в ответе коммунального предприятия на запрос ТСН, передает "ДС".

Так, в коммунальном предприятии рассказали, что, по состоянию на 20 февраля, ежедневно работают 9 электропоездов, и сейчас не хватает необходимого количества локомативних бригад из-за различных обстоятельств, в частности, из-за увеличения случаев сезонных болезней, а также технических неисправностей поездов электрички.

Кроме того, несколько поездов курсируют с уменьшенным количеством вагонов - до четырех единиц из-за полной изношенности колесных пар на отцепленных вагонах.

"К 2014 году большая часть колесных пар и их комплектующих для Украины изготавливались на предприятиях РФ и предприятиях, которые сейчас находятся на территориях ОРДЛО. На сегодня украинские производители данной продукции не в состоянии одновременно удовлетворить все потребности железнодорожных предприятий Украины по выпуску и ремонту колесных пар", - объясняют на предприятии.

Напомним, 19 февраля киевляне сообщили о "коротких электричках", в которые не смогли поместиться все желающие. 20 февраля ситуация не изменилась: жители левого берега Киева вновь пожаловались на отсутствие городской электрички, из-за чего на станции "Троещина-2" возникла очередная давка.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Киев