Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стажировка – важный этап входа в профессию адвоката, - Петр Рябенко

Пятница, 12 Июля 2019, 19:46
Профессия адвоката сейчас особо популярна. По данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, сегодня в стране адвокатскую деятельность осуществляют 50 тысяч человек. Только в Киеве работает 5 тысяч адвокатов. К концу года здесь ожидают пополнение в рядах адвокатуры до 70 тысяч человек

 Ввиду стремительного роста украинского адвокатского сообщества, возникла объективная необходимость урегулировать и усовершенствовать процесс стажировки. С этой целью внедряют комплексную программу профессионального образования для адвокатов.

Об этом в своем блоге на Корреспондент написал глава Совета адвокатов города Киева Петр Рябенко.

Стажировка - важный этап для подготовки будущих адвокатов, и он предусматривает более высокие требования. Ведь практический опыт работы можно получить только в процессе "полевых учений" у опытного практикующего адвоката, считает Рябенко.

По его словам, только сдачи экзамена в Квалификационно-дисциплинарной комиссии региона недостаточно для входа в профессию. Те, кто хотят стать действительно профессиональным адвокатом, должны пройти и второй этап - стажировку. Это европейский стандарт доступа в адвокатскую профессию.

"Этот процесс унифицированный - каждый стажер должен пройти адаптационный курс онлайн, который администрирует Высшая школа адвокатуры. Все новое часто воспринимается скептически, но больше критики, как правило, раздается или от тех, кто ничего не делает, или от тех, кто даже не пробовал разобраться с тем, как работает новая реформа", - прокомментировал Рябенко.

Он также отметил, что Совет адвокатов Украины (САУ) предусмотрел обязательный статус этого курса, и без сертификата о его прохождении совета адвокатов регионов пока не смогут засчитывать результаты стажировки. Курс должен быть первым, с чего каждый стажер  должен начинать стажировку.

Кроме того, САУ в дальнейшем планирует ужесточить требования и к руководителям стажировки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #адвокат
загрузка...