Общество

Стоимость биометрического паспорта может увеличиться

Причиной увеличение стоимости заграничного паспорта может стать подорожание расходных материалов.

Стоимость оформления паспорта для выезда за границу нового образца, оформление которого началось с начала 2015 года, может быть увеличена.

Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной миграционной службы (ГМС)Татьяна Никитина во время выступления на заседании парламентского комитета по евроинтеграции, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Стоимость бланка загранпаспорта определяет не Государственная миграционная служба, а полиграфкомбинат "Украина"", - напомнила представительница ГМС.

По ее словам, к этому может привести подорожание расходных материалов.

"Стоимость материалов, которые полиграфкомбинат использует для производства бланков, сейчас увеличивается. Комбинат нас уже официально проинформировал об этом, и это - очень серьезный вопрос. Поэтому об удешевлении речь пока не идет. Возможно, наоборот, будет подорожание в ближайшее время", - заявила она.

Как известно, сейчас стоимость бланка паспорта для выезда за границу, оборудованного биометрическим чипом, составляет 261 грн.

Как сообщала "ДС", С 1 апреля 2015 года Государственная миграционная служба прекратит изготовление проездных документов для выезда детей за границу и все украинские дети будут получать заграничные паспорта с рождения.