Общество

Столичная милиция задержала иностранца-поджигателя автомобилей

Задержанного раздражали дорогие иномарки, припаркованные на дорогах

Сотрудники милиции задержали в Киеве иностранца при попытке поджога иномарки в Голосеевском районе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Киеве.

"Около 03:00 ночи оперативники во время отработки территории района заметили мужчину, который ходил между припаркованными на улице автомобилями. Милиционеры начали наблюдать за ним: злоумышленник достал пластиковую бутылку с жидкостью (позже установлено, что это раствор для разведения костров) и вылил содержимое емкости на правый бок автомобиля "Шкода". При попытке поджечь машину его задержали оперативники", - говорится в сообщении.

Как выяснили в милиции, доставленный в райуправление милиции поджигатель оказался 50-летним гражданином другого государства.

"Он долгое время провел за решеткой за совершение имущественных преступлений. В Украину приехал в августе нынешнего года. Пытался найти работу, но тщетно. Свои противоправные действия объяснил тем, что его раздражали припаркованные дорогие автомобили. Поэтому ночью он поджигал транспортные средства. Мужчина признался: всего повредил три иномарки", - отметили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", ночью 4 августа в Киеве спасатели четыре раза выезжали в разные районы столицы из-за сообщений о горящих автомобилях.