Общество

Столичное метро перешло на зимний график работы

Метрополитен готов к сезонному росту пассажиропотока

С 1 сентября, в связи с ростом пассажиропотока на всех линиях метрополитена будет увеличено количество поездов, а соответственно уменьшено интервал движения, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичного метро.

Согласно сообщению, на Святошинско-Броварской линии дополнительно будут курсировать 54 поезда в сутки, на Куреневско-Красноармейской - 44 и 74 поезда - на Сырецко-Печерской линии.

Также на Святошинско-Броварской линии вводятся "засылочные" поезда. Утром в рабочие дни 5 поездов со станции "Лесная" (8:09, 8:15, 8:21, 8:27, 8:34) отправляться без пассажиров. Посадка пассажиров будет осуществляться со станции "Черниговская". Эти меры направлены для того, чтобы разгрузить станции "Черниговская", "Дарница", "Левобережная".

Кроме того, изменяется время отправления первого поезда со станций "Лесная" и "Черниговская" в направлении центра города, а соответственно и режим их работы. В частности, первый поезд будет отправляться со станции "Лесная" в 5:34, "Черниговская" в 5:36. На вход пассажиров эти станции будут открываться раньше: "Лесная" - вестибюль № 1 в 5:25, вестибюль № 2 в 5:28, "Черниговская" - вестибюль № 1 в 5:31, вестибюль № 2 в 5:28.

 

Как сообщала "ДС", 22 августа в столичном метро сообщили об отмене "последней поездки" - надписи, которая появляется на экране ридера, когда ресурс бесконтактной карточки на количество поездок заканчивался.