Общество

Столичную полицию заставили сегодня работать в усиленном режиме

Правоохранители усилят патрулирование на остановках общественного транспорта и в метро

В Киеве в связи с запланированными на 11 декабря массовыми мероприятиями с участием граждан правоохранительные органы усилили патрулирование в городе, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД в городе.

"Правоохранители усилят патрулирование в местах их проведения, на остановках общественного транспорта и в метро. Всего за правопорядком будут следить более 3000 полицейских и военнослужащих", - говорится в сообщении.

Также киевлян и гостей города призвали с пониманием отнестись к определенным ограничениям: установление пропускных пунктов, досмотра личных вещей, проверки документов.

"Призываем организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле. Просим вести себя цивилизованно, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, - призвал глава ГУ Нацполиции в городе Киеве Александр Терещук.

Как сообщала "ДС", 11 декабря под зданием Верховной Рады, где премьер-министр Арсений Яценюк выступал с отчетом о работе Кабмина за год, проходит митинг. Активисты требуют отставки Яценюка