Общество

Столичным школьникам могут продлить каникулы

Петиция набрала необходимых для рассмотрения 12 тыс. 81 голосов

Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о продлении зимних каникул в 2016 году на период сильных морозов. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе горсовета.

"Электронная петиция о продлении зимних каникул в 2016 году на период сильных морозов набрала необходимое, согласно решению Киевского городского совета №103/2006 от 8.10.2015 "Об утверждении Положения о порядке представления и рассмотрения электронных петиций", количество голосов и принята к рассмотрению в соответствии с положением", - говорится в сообщении.

Как сообщается, петиция набрала 12 тыс. 81 голос при минимально необходимых 10 тыс.

В частности, автор петиции предлагает с целью экономии энергоресурсов и сохранения здоровья детей продлить каникулы на неделю, до 18 января, или хотя бы на 11-13 января.

В то же время, отмечает пресс-служба, столичный мэр Виталий Кличко уже поручил Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Отметим, учебный процесс в столичных школах начался согласно графику - в понедельник, 11 января.

Напомним, в начале января морозы в Украине достигали 25 градусов. В связи с этим Минздрав предостерегал население от переохлаждений и обморожений.