Общество

Столичным властям не дали отмыть миллиарды на паркинге

Киеврада решила не строить парковку на Михайловской площади. Однако депутаты подумывают об аналогичных проектах на Европейской, Деснянской, Соломенской и других площадях города.

В знак протеста против строительства паркинга на Михайловской активисты одели памятник апостолу Андрею Первозванному в жилет парковщика. Фото: Facebook Анны Устенко

Киеврада передумала строить паркинг на Михайловской, по крайней мере, не посоветовавшись с жителями города. На пленарном заседании 21 апреля секретарь Киеврады Владимир Прокопив заявил, что без общественных обсуждений бюджетные деньги на строительство тратить не будут.

Депутаты пошли на попятную из-за скандала, разразившегося несколько дней назад. За день до заседания возмущенные активисты опубликовали проект распоряжения главы КГГА Виталия Кличко о реконструкции Михайловской площади, предусматривавший строительство паркинга.

Бюджетное финансирование этого проекта было запланировано ориентировочно в размере 2,3 млрд грн. Согласно плану, который прилагался к проекту, в четырехуровневом паркинге должно было поместиться около 870 машиномест. Т. е. себестоимость одного места составила бы несусветную сумму в 2,6 млн грн.

Для сравнения: когда в 2014 г. КГГА проводила конкурс на строительство двухуровневого подземного паркинга на проспекте Академика Глушкова, 1, проект оценивали в 20 млн грн. По неведомым причинам цена строительства паркинга на Михайловской площади оказалась в сто раз выше. По оценкам активистов, коррупционная составляющая в этом проекте доходила до 70%. И не поднимись скандал, "руководители проекта" могли бы спокойно положить в карман более полутора миллиардов гривень.

Ради таких денег власти даже решили проигнорировать еще один важный аспект резонансного проекта: паркинг планируют соорудить в охранной зоне объекта мирового наследия ЮНЕСКО "София Киевская". А там строительство невозможно без согласования с этим учреждением ООН. Более того, в начале этого года сотрудники заповедника сообщали, что на территории "Софии Киевской" появился провал земли диаметром около метра.  Причиной назвали повышенную влажность почвы и близлежащие застройки. По мнению экспертов, существует вероятность возникновения новых провалов на всей территории "Софии Киевской", где есть подземные сооружения. Так что строительство нового паркинга по соседству могло бы оказаться губительным для памятника.

Активисты протестуют против строительства паркинга на Михайловской. Фото: uainfo.org

На подготовку проекта на Михайловской уже успели предусмотреть бюджетные деньги. Неделю назад депутаты Киеврады проголосовали за изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2016 г. В ней они заложили деньги на разработку проекта реконструкции Михайловской площади со строительством паркинга в сумме 130 тыс. грн. Правда, пока что это решение не было подписано мэром и не вступило в силу. Теперь депутаты предлагают отменить выделение денег на проект паркинга, проголосовав за  внесение новых изменений в Программу. Вопрос должны были рассмотреть на заседании 21 апреля, но из-за очередных потасовок в мэрии заседание перенесли на следующую неделю.

Михайловская — не единственная площадь, которая может быть отдана под строительство подземной автостоянки. "Изучение возможности создания подземных паркингов возможно и для Дарницкой, Соломенской и, не исключено, Европейской площадей. Если окажется, что такое строительство технически возможно, будем обсуждать это с общественностью и депутатами", — заявил Владимир Прокопив. Само "изучение возможности строительства", очевидно, как и в случае с Михайловской площадью, потребует бюджетного финансирования. Остается надеяться, что после нынешнего скандала депутаты не рискнут закопать миллиарды бюджетных денег под каждой из площадей.

Что примечательно, намерения строить паркинги за деньги города откровенно противоречат принятой Киеврадой в начале 2015 г. Концепции развития парковочного пространства. Этот документ предполагает строительство парковок исключительно за средства инвесторов, а не за счет бюджета. При этом на данный момент в Киеве действует мораторий на строительство в буферной зоне Киево-Печерской лавры и Софии Киевской, но на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры он не распространяется. Однако это  не освобождает проект от обязательных согласований с управлением охраны культурного наследия КГГА.