Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столичный суд отменил арест Дыминского

Среда, 21 Февраля 2018, 19:48
Мера пресечения в виде содержания под стражей для президента "Карпат" Петра Дыминского отменена

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"19 февраля 2018 Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 18 декабря 2017 об избрании подозреваемому Диминскому П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил адвокат Дыминского Николай Лысый.

По словам адвоката, Апелляционный суд "дал надлежащую правовую оценку безосновательности избранной меры пресечения, а также нарушением закона, допущенные при избрании меры пресечения".

"Фактически следователь и прокурор не имели права инициировать вопрос об избрании Диминскому меры пресечения в виде содержания под стражей, а у следователя судьи не было никаких оснований для удовлетворения такого ходатайства", - заявляет Лысый.

Кроме этого, адвокат сообщает, что Печерский суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии дела против охранника Дыминского Андрея Борща по подозрению в причастности к смертельного ДТП.

"8 февраля 2018 постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева постановление прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины Ярошенко В. от 07.12.2017 года отменено, а материалы уголовного производства возвращено Генеральной прокуратуре Украины для досудебного расследования", - пишет он.

Следственный судья пришел к выводу, что постановление прокурора о прекращении уголовного производства не соответствует требованиям законности и беспристрастности, не основывается на всестороннем и полном исследовании обстоятельств уголовного производства, ведь опровержения предъявленного Борща подозрения требует дальнейшего досудебного расследования.

Напомним, 12 декабря суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание Дыминского.

Позднее Нацполиция Украины подала документы на розыск Петра Дыминского в Генеральный секретариат Интерпола.

Как сообщала "ДС", 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты", совладельца топливно-промышленной группы "Континиум" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП.

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности. По его словам, охранник является подставным лицом и имеет инвалидность в связи с онкологическим заболеванием.

Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский. Галицкий райсуд Львова арестовал охранника Петра Дыминского.

В СМИ опубликовали видео первых минут после резонансного ДТП на Львовщине при участии автомобиля Петра Дыминского.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что охранник Дыминского приехал на место ДТП из Львова уже после происшествия и сел за руль автомобиля, а позже взял вину на себя.

Однако позднее в сети появилось видео, на котором видно, что за рулем автомобиля Mercedes, который попал в смертельное ДТП, был владелец Дыминский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество