Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столкновения возле Рады: Полиция открыла два производства

Среда, 20 Июня 2018, 18:07
По факту вчерашнего столкновения возле здания Верховной Рады полиция начала два уголовных производства

Производства начаты по фактам насилия в отношении работника полиции и сопротивления представителю власти, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Один из задержанных, 26-летний житель Днепропетровской области, применил газовый баллончик в отношении работников полиции. В результате правоохранители получили телесные повреждения в виде химического ожога глаз. Следователи Печерского управления полиции по данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, которая наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Еще один 49-летний уроженец Кировоградской области сопротивлялся полицейским, которые обеспечивали правопорядок во время вчерашней массовой акции на улице Грушевского. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Как сообщала "ДС", под Верховной Радой митингующие "афганцы" и шахтеры пытались попасть в здание парламента, возникли стычки с правоохранителями.

Правоохранители задержали двух участников акции протеста, которая проходила под Верховной Радой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество