Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Страшная авария в Харькове: Подозреваемая отказалась давать показания

Четверг, 19 Октября 2017, 16:08
Водитель автомобиля Lexus 20летняя Елена Зайцева, которая в Харькове врезалась в толпу прохожих, отказалась от дачи показаний

Об этом сказал спикер ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранникова, сообщает "ДС" со ссылкой на LIGA.net.

"Она (Зайцева, - ред.) отказалась давать показания, сославшись на ст. 65 Конституции, в которой идет речь, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания в отношении себя", - отметила Баранникова.

По словам начальника следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергея Чижа, водитель автомобиля Lexus нарушила ПДД, о чем свидетельствуют показания очевидцев и видео с места ДТП.

Напомним, вчера вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли пять человек, еще шесть пострадали.За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

В сети появилось видео момента ДТП в Харькове, на котором видно, что в трагедии виновна девушка-"мажорка".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество