Общество

Страшный сон для лихачей: давать взятки на дорогах будет некому

ГАИ решила бороться с нарушителями ПДД более радикально – инспекторов заменят камерами фотофиксации, а за повторные нарушения введут штрафные баллы

Гаишников на дорогах станет меньше. В департаменте ГАИ МВД Украины сообщили, что уже в ближайшее время намерены сократить армию личного состава, дежурящего на проезжей части, и одновременно увеличить количество автоматических средств фото фиксации нарушений. Для этого ГАИ намерено уже в ближайшее время добиться внесения изменений в закон о дорожном движении, которые бы узаконили средства автофиксации нарушений ПДД, - заявил на прошлой неделе начальник департамента Сергей Будник.

По его словам, к подобным новациям ведомство подтолкнуло изучение европейского опыта. В ЕС техника, фиксирующая нарушения установлена как на всех крупных автобанах, так и на городских дорогах. Но наиболее интересным для нас может оказаться пример Австрии. Там для экономии средств в аварийно опасных местах устанавливают не только технику, но и ее макеты, пытаясь таким образом обмануть водителей. Причем, "обманок" на дорогах вшестеро больше, чем самих фотофиксаторов. А чтобы гонщики не поняли, каких именно мест стоит опасаться, дислокацию техники периодически меняют.

Но, чтобы эта схема заработала и у нас, стоит исключить прошлые ошибки. Ведь в 2008г в Украине уже практиковали систему автофиксации дорожных нарушений. Но эти данные передавались не в единые центры ГАИ, а в местные подразделения, откуда водители их без труда выкупали.

Отсутствие на дорогах гаишников поможет исключить влияние на ситуацию так называемого "человеческого фактора". В ГАИ признают: ни увеличение штрафов, ни ужесточение правил дорожного движения пока не снизило аварийность. Объяснение лежит на поверхности: отечественные лихачи по-прежнему предпочитают откупиться от правоохранителей и не платить штрафов. А увеличение размеров взысканий только играет гаишникам на руку: размер взяток постепенно увеличивается. Если еще пару лет назад за мелкое нарушение (к примеру, не пристёгнутый ремень безопасности или разговор за рулем по мобильному) можно было отделаться 50 грн., то сейчас приходится платить не менее 100 грн.

Весной этого года МВД объявило охоту на взяточников: пойманным за руку гаишникам пригрозили немедленным увольнением по статье, а их руководителям - строгими выговорами. В прошлом месяце наказанием, вплоть до тюремного заключения, пригрозили и водителям, предлагающим инспекторам деньги. Но особых успехов эта кампания пока не принесла, что, очевидно, и заставляет МВД искать более радикальные способы навести порядок на дорогах.

Помимо расширения парка техники, ГАИ планирует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД. В частности, ведомство инициирует введение системы штрафных баллов за каждое повторное нарушение. "Скажем, если водитель трижды нарушит одно и то же правило, его будут лишать права управлять авто на три месяца, а если нарушений больше - рассматривать вопрос об изъятии водительского удостоверения", - заявил Сергей Будник. Планируется, что эти нововведения ВР рассмотрит уже в сентябре нынешнего года.