Общество

Стрельба в центре Киева: полиция задержала скрывшуюся машину и открыла уголовное дело

Через час после происшествия машину обнаружили неподалеку от места инцидента

Столичные полицейские задержали авто Hyundai с донецкими номерами, который был объявлен в розыск после стрельбы на Бессарабской площади, передает "ДС" со ссылкой на  ТСН.

Как утверждали очевидцы происшествия, стрелок сел именно в это авто и скрылся с места происшествия. Однако водитель Hyundai, которого задержали через час после стрельбы рядом с местом инцидента, утверждает что не имеет отношения к преступнику.

Водитель говорит, что был на месте преступления, помогал раненому, но стрелка не возил. Полицейские на своем автомобиле повезли водителя в участок для выяснения всех обстоятельств. 

В то же время, в ГУ Национальной полиции Киева сообщили, что начали расследование инцидента и разыскивают виновников стрельбы.

"Собранные данные по фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что проводится досудебное следствие.

Как сообщала "ДС", сегодня, 30 апреля неизвестный устроил стрельбу в центре Киева на Бессарабской площади. В результате ранение в голову получил 20-летний житель Кировоградской области.