Общество

Стрелка по детям "наказали" повесткой в военкомат и подозрением в преступлении – Геращенко

Подозреваемому в обстреле в июне 2015 г. детей на озере в Козине Киевской обл. вручили повестку в военкомат, правоохранители также официально уведомили его о подозрении в совершении преступления

Как передает "ДС", об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка...в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств, было доказано, что именно этот человек, умышленно через отверстие в двери, которые ведут к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей", - сообщил Геращенко.

Кроме того, по его словам, военный комиссар района вручил подозреваемому повестку о мобилизации.

Напомним, 15  июня при купании на общественном водоеме элитного поселка Козин под Киевом охранник частного коттеджа стрелял дробью в купающихся детей. Ранение дробью получил как минимум один ребенок.

По информации СБУ, владельцем элитного особняка в поселке Козин под Киевом, охранник которого стрелял в детей, является бывший заместитель директора госкомпании "Укрспецэкспорт" Георгий Мазуров.