Общество

Стрит-арт художники провели в Киеве мастер-класс для "уличных" детей

В рамках урбанистического фестиваля Mural Social Club благотворительные фонды Sky Art Foundation и "Каритас Киев" провели мастер-класс по стрит-арту для детей из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах

"Подобные мероприятия, которых у нас запланировано несколько, полностью соответствуют одной из целей фестиваля Mural Social Club - воспитание молодежи с помощью искусства. Речь идет об эстетическом образовании, закладывании прочного фундамента в формировании личности. Верим в то, что для детей, которые приняли участие в мастер-классе, стрит-арт или любой другой вид искусства в будущем станут интереснее алкоголя или наркотиков, например", - отметил основатель Sky Art Foundation Дмитрий Палиенко, сообщает "ДС".

По словам основного преподавателя занятий по стрит-арту Саши Корбана - шахтера в прошлом, а ныне известного уличного художника - подобные мероприятия дают детям надежду и веру в то, что их жизнь сложится благоприятно. "Я увидел очень живой интерес с их стороны. Если нам удастся изменить хотя бы одну жизнь к лучшему, подарить мечту, которую кто-то из них захочет реализовать, то это будет огромная победа", - подчеркивает Корбан.

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по октябрь проходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Организатором фестиваля выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation и его основатель Дмитрий Палиенко, кураторы проекта - Юлия Островская и Олег Соснов.

Среди звезд мирового стрит-арта, которые принимают участие в проекте: Li-Hill, Rodrigo Branco, Fintan Magee, Borondo, Fikos Antonios, Marat Morik, Millo, Agostino Iacurci, Elian и многие другие. Среди украинских стрит-артистов - Aec Interesni Kazki, Сергей Радкевич, Александр Гребенюк, Андрей Кальков, Рома Wius, Саша Корбан.
Проект реализуется при содействии районных и городских администраций, а также волонтерских организаций Киева, Чернигова, Одессы.