Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Строители российской "родины-матери" остались в "ДНР" без работы

Понедельник, 25 Марта 2019, 09:23
На территории, контролируемой боевиками "ДНР", из-за отсутствия сырья остановили свою работу еще два предприятия

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатора группы "Информационный сопротивление", народный депутат "(Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"В оккупированном Донецке из-за отсутствия сырья "филиал №1 Донецкий металлургический завод ЗАО "Внешторгсервис" с начала февраля остановил работу и может вообще ее не возобновить. Тогда как бессистемные остановки и запуски доменных печей на предприятии могут привести к их повреждению и разрушению", - рассказал Тымчук.

Кроме того, на территории, контролируемой "ДНР", с конца февраля остановлена производственная деятельность на "ГП "Харцызский сталепроволочный-канатный завод "Силур" (количество работников - 1213). Причина остановки производства та же самая - отсутствие сырья.

"Ранее в релизах предприятия особо отмечалось, что продукция харцызских сталеканатчиков экспортировалась в десятки стран мира, и использовалась при строительстве "таких всемирно известных объектов, как Останкинская телебашня и монумент Евгения Вучетича "Родина-мать зовет" в Волгограде", - напомнил координатор "ИС".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество