Общество

Студенты университета Драгоманова добились своего и снимают блокаду помещений

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова прекратили протест в одном из зданий вуза по улице Бульварно-Кудрявская, 49, которое они заняли шесть дней с целью не допустить его аренду мебельным магазином

Об этом, как передает "ДС", сообщил глава студсовета НПУ Лев Левицкий на своей странице в Facebook.

По его словам, администрация университета официально подтвердила отсутствие договоров об аренде и обязалась прислушиваться ко мнению студенчества.

Также студентам предоставили информацию о том, что предыдущий арендатор помещения действительно съехал, оставив после себя долг в размере 302 818,95 грн. Ректор Виктор Андрущенко пообещал, что помещение будет отдано под учебно-просветительские проекты на конкурсной основе. Ректор также согласился на публичную встречу со студентами, которая состоится в Международный день студента, 17 ноября, в 14:00 в актовом зале центрального корпуса.

"Единственное, чего мы до сих пор не получили, так это документов об аренде других помещений университета, отчетов служб, которые проверяли деятельность НПУ, и копии трудовых книг сотрудников Гамулы и Биденко. Последнее требование не совсем законно, поскольку они отказались предоставлять личную информацию, что как минимум странно, если не подозрительно. Первые два пункта будут выполнены с помощью депутатских запросов, поэтому настаивать на них не было смысла. Запросы уже в процессе", - написал Левицкий.

Глава студсовета пообещал, что студенты освободят помещение к обеду 10 ноября: "Наша борьба переходит в плоскость официальных запросов, диалога и документооборота. На этом # НПУпротест не заканчивается, а эволюционирует", - написал он.

Как сообщала "ДС", 4 ноября студенты Национального педагогического университета имени М. Драгоманова захватили одно из зданий ученого заведения в центре Киева в знак протеста против намерений руководства университета открыть там мебельный магазин.