Общество

Суд арестовал 16 из 18 задержанных под Радой 31 августа

Одному подозреваемому определен круглосуточный домашний арест

Печерский районный суд Киева арестовал 16 участников столкновений под Верховной Радой Украины, произошедших 31 августа, сообщает на странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает "ДС".

"По состоянию на 00.30, 3 сентября, с 18-ти задержанных в противоправных действиях, для 16-х человек суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога. Одному из них определены круглосуточный домашний арест", - сообщил Шкиряк.

 

Остання інформація щодо затриманих за підозрою у скоєнні важких злочинів та кривавого терористичного акту під стінами ВР...

Posted by Зорян Шкиряк on 2 сентября 2015 г.

По его словам, еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья и в отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 1 сентября по факту столкновений под Верховной Радой Украины из 31 задержанного оставались под арестом 18 человек.

 

Напомним, в результате беспорядков, произошедших 31 августа под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию, умерли трое нацгвардейцев, еще 141 человек пострадал (131 из них - нацгвардейцы, 10 гражданских).