Общество

Суд арестовал "Моджахеда" из "Торнадо"

Боец роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо" подозревается в совершении особо тяжких преступлений

Печерский суд избрал меру пресечения задержанному бойцу "Торнадо" в виде содержания под стражей на два месяца, сообщила судья Олеся Батрин, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно решению суда, судья принял ходатайство следователя по особо важным делам следственного отдела Главной военной прокуратуры, Генеральной прокуратуры Украины "... о применении меры пресечения в виде продолжения содержания под стражей в отношении подозреваемого Данилы Ляшука удовлетворить".

"Применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей считать с момента задержания, то есть с 9 сентября 2015 года. Срок действия постановления до 6 ноября 2015 года", - сказала она.

По словам судьи, решение может быть обжаловано в Апелляционный суд города Киева в течение пяти дней с момента его объявления.

Как отмечается, обвинение настаивало на мере пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без возможности внесения залога для задержанного бойца роты "Торнадо", гражданина Белоруссии Ляшука по прозвищу "Моджахед", который подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

Напомним, бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений, задержали вечером 9 сентябряв гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом.

Как сообщала "ДС", 17 июня суд арестовал восьмерых бойцов роты "Торнадо" по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. По данным ГПУ, досудебным расследованием установлено, что командир роты в период с января до середины марта 2015 года создал преступную организацию из числа подчиненных. Участники преступной группы удерживали в подвале жителей и пытали их.

18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо". 

Как сообщала "ДС", 23 июня роту "Торнадо" вывели за пределы Луганской области. Ей инкриминируют ряд тяжелых преступлений, совершенных на линии столкновения огня, в том числе развращение несовершеннолетних.

После этого были задержаны двое киллеров из "Торнадо", которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.