Общество

Суд арестовал трех фигурантов дела о газовых махинациях "Укргаздобычи"

Подсудимым инкриминируют 5 статей, в частности присвоение чужого имущества в особо крупных размерах

Соломенский суд г. Киева избрал меру пресечения трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Десять фигурантов в этом деле и из них трем уже избрали меру пресечения, - содержание под стражей на 60 дней, или возможность внесения залога в 200 млн грн каждому. Люди, которым избрана мера пресечения, - это адвокат Александр Сергиенко, который также был помощником Александра Онищенко, Дмитрий Кравченко, он работал бухгалтером до 2015 года в ООО "Надра Геоцентре" и секретарь Марьяна Гречанюк", - отметила она.

По словам корреспондента, этим подсудимым инкриминируют 5 статей, в частности присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. "Адвокаты ходатайствовали за то, чтобы отвести судью", - добавила корреспондент.

Напомним, 16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины представление на задержание и арест Александра Онищенко, согласованное Генеральным прокурором Украины.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгазвидобування".