Общество

Суд арестовал всех задержанных по делу "янтарной мафии"

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для пятерых задержанных по "янтарному" делу

Все пятеро задержанных арестованы с правом залога. Как передает "ДС", об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Facebook.

"Все пятеро задержанных в понедельник подозреваемых организаторов и руководителей преступной организации в "янтарном" производстве арестованы судьями Голосеевская райсуда столицы, с правом внесения залогов соответственно в размере 9,5-5-5-4-2,7 миллионов гривен", - написал Матиос.

Он заметил, что это стало возможно благодаря напряженной работе прокуроров и судей.

"Это вроде простая и для некоторых критиков очень легкая работа. Но подметаем (по постановлению генерального прокурора Украины, потому что боимся его судного дня 100 испытательных дней) там, где на Ривненщине еще не ступала нога САП", - добавил Матиос.

Как сообщала "ДС", 6 июля, в Киеве Голосеевский районный суд арестовал подозреваемого в организации незаконной добычи янтаря заместителя прокурора Ровенской обл. Андрея Боровика на два месяца с правом внесения залога в 9,5 млн грн.

Напомним, 4 июня в Ровенской области силовики провели масштабную операцию по пресечению деятельности "янтарной мафии". В области было проведено 123 обыска. В результате Генпрокурор Юрий Луценко принял решение уволить прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука. Был задержан заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик и пятеро причастных к преступной группировке, состоящей из бывших и нынешних правоохранителей прокуратуры, СБУ, МВД и местных чиновников.