Общество

Суд арестовал второго высокопоставленного прокурора и посредника в даче взятке

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бизнесмен Валерий Гибаленко арестованы на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 3,2 млн грн

Соответствующие решение суд вынес во вторник, 7 июля, вечером, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости". 

Печерский районный суд Киева арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и назначил залог в 3,2 млн гривен. Об этом журналистам сообщил адвокат Виктор Петруненко.

Также Печерский районный суд Киева арестовал и назначил залог 3,2 млн гривен для бизнесмена Валерия Гибаленко, подозреваемого в посредничестве при даче взятки заместителю начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимиру Шапакину и зампрокурора Киевской области Александру Корнийцу.

Оба заседания проходило в закрытом режиме.

Как сообщала "ДС", вчера Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к первому заместителю руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимиру Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и как альтернативу определил залог на сумму 3,2 млн грн.

Напомним, 6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них было  выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.