Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд арестовал задержанных в Запорожье фейковых полицейских с ОРДО (ФОТО)

Суббота, 16 Декабря 2017, 11:49
Суд избрал меру пресечения задержанным в Запорожье бандитам, что совершали разбойные нападения на граждан, в частности, предпринимателей в разных регионах Украины

Судебное заседание состоялось в пятницу 15 декабря, сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой Департамент коммуникаций Нацполиции, передает "ДС".

Меру пресечения девяти подозреваемым выбирал Житомирский суд, ведь им, в частности, инкриминируют совершение нападения на ювелиров на Житомирщине.

В Житомирскую область бандитов доставили после задержания в Запорожье и объявили о подозрении в приготовлении к совершению преступления.

Суд избрал в отношении всех девяти подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Сейчас следователи полиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных, в частности, ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ ...), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), а также по ч. 2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

У бандитов изъяли оружие и полицейскую одежду.

Как сообщалось, сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины задержали в Запорожье группу жителей оккупированных районов Донецкой области, которые под видом полицейских совершали разбойные нападения.

Злоумышленники были задержаны вечером в среду, 13 декабря, во время нападения на частный дом.

В Нацполиции заявили о задержании девяти человек. В Генпрокуратуре сообщают о семи задержанных, двое из которых были одеты в полицейскую форму.



Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество