Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд ЕС позволил Google игнорировать "право на забвение" в мире

Вторник, 24 Сентября 2019, 19:05
Европейский суд встал на сторону Google и дал разрешение IT-гиганту не удалять данные пользователей в поиске по первому их запросу

Об этом сообщает Bloomberg, информирует "ДС".

"Google выиграл судебный иск против планов ЕС навязать компании" право на забвение" для потребителей во всем мире", - говорится в сообщении.

Укринформ уточняет, что в мае 2014 года суд ЕС принял решение, что интернет-компании должны удалять персональные данные результатов поиска по просьбе пользователей.

Это означает, что другие крупные компании обязаны удалить аккаунт и личные данные пользователя по первому запросу. По данным компании, только из Франции поступили десятки тысяч таких заявок.

Как отмечается, Google будет обязан корректировать выдачу по запросам только для ресурсов, которые зарегистрированы в странах - членах ЕС.

В мае 2018 года в ЕС вступили в силу правила защиты персональных данных, среди которых так называемое "право на забвение". Это означает, что Facebook, Google, Twitter и другие крупные компании обязаны удалить аккаунт и личные данные пользователя по первому запросу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество