Общество

Суд над экс-комбатом «Айдара» Мельничуком отложили до 16 ноября

Причиной стала госпитализация одного из подозреваемых

Шевченковский районных суд Киева в понедельник, 2 ноября, провел заседание по делу экс-комбата "Айдара", народного депутата от "Воли народа" Сергея Мельничука. Однако оно было перенесено из-за госпитализации одного из подсудимых, экс-бойца "Айдара" Виктора Гирчака.

Как оказалось, Гирчак попал в больницу с переломом грудной клетки и не смог явиться в суд. В то же время сам Сергей Мельничук и четверо других обвиняемых присутствовали в зале суда.

Следующее заседание по делу начнется 16 ноября в 12:00.

Напомним, 2 октября ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению нардепа Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Позднее был задержан еще один из разыскиваемых подозреваемых по этому делу - помощник Мельничука и президент международного благотворительного фонда "Небесное созвездие "Айдар" Сергей Граб.

3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на его задержание и арест. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, - создание преступной организации.

10 июня ГПУ попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан.