Общество

Суд над российскими ГРУшниками начнется 29 сентября — адвокат

Адвокат Оксана Соколовская заявляет о возможном возврате обвинительного акта

Голосеевский районный суд Киева 29 сентября начнет рассмотрение дела граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в зоне боевых действий в Луганской области. Об этом сообщила адвока Ерофеева Оксана Соколовская на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Исходя из информации, полученной мною только что от помощника судьи Голосеевского суда Киева, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 9:00, кабинет 39", - написала адвокат.

Она выразила убеждение, что обвинительный акт будет возвращен из-за нарушения порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производства.

Как ранее сообщала "ДС", Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников. 

25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

В сентябре Главная военная прокуратура Украины направила уголовные дела россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.