Общество

Суд над российскими ГРУшниками сорвался третий раз подряд

Заседание было перенесено из-за того, что не появился защитник

Голосеевский райсуд Киева перенес судебное заседание в отношении российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 15 марта. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По данным издания, заседание было перенесено из-за того, что не появился защитник Александрова Юрий Грабовский.

Его коллега Оксана Соколовская, адвокат Ерофеева, сообщила, что Грабовский не выходит на связь уже несколько дней.

"В настоящее время он двое суток не появляется на связи. Больше ничего комментировать я не буду", - отметила она.

При этом самых ГРУшников в суд привезли, пишет издание.

Как сообщил представитель военной прокуратуры Александр Климович, Александров и Ерофеев отказываются от видеоконференции, "несмотря на информацию об угрозе их жизни".

Отметим, это уже третье судебное заседание по этому делу, которое переносят.

Напомним, в начале марта ГПУ заявляла о намерении неизвестных напасть на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время конвоирования в Голосеевский райсуд.

Как сообщала "ДС", 10 февраля суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля 2016 года.

ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.