Общество

Суд над Савченко: Всю украинскую делегацию не пустили в зал после перерыва

Причины такого решения не сообщаются

Фото: censor.net.ua

В зал российского Донецкого городского суда, где сегодня оглашают приговор украинской летчице и народном удепутату Надежде Савченко не пустили пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов в своем Twitter, пишет "ДС".

"В зал суда отказались допустить пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко", - написал он.

По его словам, данное решение суд принял после перерыва в заседании. Причины такого решения не сообщаются.

Как уточнил Полозов, после возобновления заседания "судья Степаненко продолжил оглашать мотивировочную часть приговора с показаниями свидетелей обвинения".

Сам Цеголко сообщил на своей странице в Facebook, что в зал заседания суда не пустили не только его, но и всю украинскую делегацию - "без объяснений причин".

Щойно українську делегацію без пояснень причин не пустили до залу засідання суду: ані мене, ані народних депутатів, ані консулів.

Опубликовано Святославом Цеголко 21 марта 2016 г.

Отметим, ранее Святослав Цеголко передал слова поддержки  Надежде Савченко от главы государства.

Напомним, сегодня, 21 марта, российский суд начал оглашение обвинительного приговора Надежде Савченко. В частности, украинка признана виновной в убийстве российских журналистов на территории так называемой "Луганской народной республики" и незаконном пересечении границы РФ. Прокуратура запросила для нее 23 года колонии.

Как сообщала "ДС", ранее в суд не пустили представителей 13 иностранных дипломатических миссий, а уполномоченной президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирине Геращенко  РФ запретила въезд по причине угрозы нацбезопасности до 2021 года.

Хронику сегодняшнего заседания суда по делу Савченко смотрите здесь.