Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не оправдал надежд "Доктора Пи": Признал виновным по пяти статьям

Четверг, 7 Декабря 2017, 19:57
Жалоба мошенника Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", и его адвокатов удовлетворена не была

Соответствующее решение принял Тернопольский апелляционный суд, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел апелляционного суда Тернопольской области частично удовлетворила апелляционные жалобы Слюсарчука А.Т. и его защитников на приговор Сиховского районного суда г. Львова. Этим приговором Слюсарчук А.Т. признан виновным по ч.1 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч.2 ст. 190, ч.3 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, в крупных размерах), ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов) и приговорен к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В то же время не сообщается, какие конкретно апелляционные жалобы адвокатов Слюсарчука были удовлетворены.

Вместо этого, в сообщении пресс-службы апелляционного суда говорится о том, что полный текст постановления будет объявлен 12 декабря этого года.

Напомним, уже почти год в Апелляционном суде Тернопольской области проходит рассмотрение жалобы Андрея Слюсарчука, который требует снять с него все обвинения и планирует продолжать свою деятельность, однако ни на одном заседании не появлялся. Интересы Слюсарчука каждый раз представляет целая делегация адвокатов и помощников.

Как известно, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Андрея Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе "Пи" после запятой. Он также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора. Однако по результатам расследования газеты "Экспресс" выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, который не имеет даже высшего образования.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество