Общество

Суд не позволил Кабмину отказаться от соцвыплат на оккупированных территориях — СМИ

Высший админсуд оставил в силе предыдущие аналогичные решения судов

Фото: segodnya.ua

Высший административный суд Украины оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях. Об этом "Украинским новостям" сообщили в пресс-службе Высшего админсуда, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"В пятницу Высший админсуд подтвердил кассацию и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", 2 апреля Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.

В то же время, 3 апреля первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что все социальные выплаты жителям оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними.